Aus mediterraner Garten in Schwebsingen
K |
K |
||
Zeile 8: | Zeile 8: | ||
'''Maison des Jeunes à côté de la pissine ouverte à Remich''' | '''Maison des Jeunes à côté de la pissine ouverte à Remich''' | ||
− | + | [[Image:IMG_0607.JPG|right|250px|thumb|Teilnehmer beim Sortieren und Begutachten der Ernte]] | |
Im Frühjahr bietet das Sammeln von essbaren Wildpflanzen kulinarische Köstlichkeiten zu Zeiten, in denen der heimische Garten noch kein frisches Gemüse zu bieten hat. Auf dem Spaziergang lernen sie essbare Wildpflanzen in unserer Landschaft kennen. | Im Frühjahr bietet das Sammeln von essbaren Wildpflanzen kulinarische Köstlichkeiten zu Zeiten, in denen der heimische Garten noch kein frisches Gemüse zu bieten hat. Auf dem Spaziergang lernen sie essbare Wildpflanzen in unserer Landschaft kennen. | ||
Zeile 51: | Zeile 51: | ||
* Urtica dioica (Suppe) | * Urtica dioica (Suppe) | ||
* Valerianella locusta (Salat) | * Valerianella locusta (Salat) | ||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
[[Category:2015/04/25]][[Category:Events]] | [[Category:2015/04/25]][[Category:Events]] |
Version vom 25. April 2015, 21:48 Uhr
Wildgemüse - Sammeln in der Landschaft
La cueillette de plantes sauvages comestibles
9.30-14.00 Uhr
Jugenhaus bei Freibad in Remich
Maison des Jeunes à côté de la pissine ouverte à Remich
Im Frühjahr bietet das Sammeln von essbaren Wildpflanzen kulinarische Köstlichkeiten zu Zeiten, in denen der heimische Garten noch kein frisches Gemüse zu bieten hat. Auf dem Spaziergang lernen sie essbare Wildpflanzen in unserer Landschaft kennen. Zum Abschluss werden die gesammelten Pflanzen bei einem gemeinsamen Mittagessen zubereitet.
La cueillette de plantes sauvages comestibles propose des délices culinaires au temps où le potager n'offre pas encore de récoltes. Sur cette excursion, vous allez connaître des plantes sauvages comestibles que l'on trouve dans notre paysage. La récolte sera préparée et dégustée lors d'un repas commun.
Elena Granda Alonso, Georges Moes
Tel 2666 5537
Liste der gefundenen und verwendeten Arten (Liste des espèces)
- Achillea millefolium (Salat)
- Aegopodium podagraria (Suppe)
- Alliaria petiolata (Suppe, Salat)
- Allium ursinum (Suppe, Salat, Pesto)
- Allium vineale (nicht gesammelt)
- Anthoxanthum odoratum (nicht verwendet)
- Bellis perennis (Salat+ Blüten im Salat)
- Cardamine pratensis (Blüten/Schötchen im Salat)
- Cardamine impatiens (nicht gesammelt)
- Carum carvi (nicht gesammelt - zu bitter)
- Chenopodium bonus-henricus (Spargel, Suppe)
- Crepis biennis (Spargel)
- Daucus carota (nicht gesammelt)
- Fagus sylvatica (Salat)
- Glechoma hederacea (Blüten im Salat)
- Humulus lupulus (nicht gesammelt)
- Lamium purpureum (Blüten im Salat)
- Leucanthemum vulgare (Spargel)
- Plantago lanceolata (Suppe, Salat)
- Plantago major (nicht gesammelt)
- Plantago media (nicht gesammelt)
- Ranunculus ficaria (nicht gesammelt)
- Rumex acetosa (Salat, Grüne Soße, Suppe)
- Sanguisorba minor (Suppe, Grüne Soße)
- Sinapis arvensis (nicht gesammelt)
- Stellaria media (nicht gesammelt)
- Taraxacum officinale (Salat)
- Tragopogon pratense (Salat, Spargel)
- Urtica dioica (Suppe)
- Valerianella locusta (Salat)