Aus mediterraner Garten in Schwebsingen
Zeile 9: | Zeile 9: | ||
Der Baum in Schwebsingen bringt seit Jahren eine reiche Ernte. Die zwei Pflanzen wurden ursprünglich aus Samen vermehrt, wobei die Früchte unterschiedlich hart werden. | Der Baum in Schwebsingen bringt seit Jahren eine reiche Ernte. Die zwei Pflanzen wurden ursprünglich aus Samen vermehrt, wobei die Früchte unterschiedlich hart werden. | ||
+ | ==Amerikanische Kaki-Pflaume (Diospyros virginiana L.)== | ||
Neben der bekannten Kaki-Pflaume wird in Schwebsingen aber auch noch die Amerikanische Persimone oder Amerikanische Kakipflaume, Helles Ebenholz (''Diospyros virginiana'' L.) kultiviert. Ihre Früchte sind ebenfalls essbar, aber kleiner als Kakis. | Neben der bekannten Kaki-Pflaume wird in Schwebsingen aber auch noch die Amerikanische Persimone oder Amerikanische Kakipflaume, Helles Ebenholz (''Diospyros virginiana'' L.) kultiviert. Ihre Früchte sind ebenfalls essbar, aber kleiner als Kakis. | ||
[[Category:Ebenaceae]][[Category:Gattungen]][[Category:Obst]] | [[Category:Ebenaceae]][[Category:Gattungen]][[Category:Obst]] |
Version vom 16. April 2009, 13:56 Uhr
Kaki-Pflaume (Diospyros kaki L.)
Der bekannteste Vertreter dieser Gattung ist die Kaki-Pflaume, auch Persimone oder Sharonfrucht genannt. Der Baum gehört zur Familie der Ebenholzgewächse (Ebenaceae). Er bildet große, an Tomaten erinnernde Früchte, die im Winter im Handel erhältlich sind. Der aus dem griech. stammende wissenschaftliche Name Diospyros bedeutet übersetzt die "göttliche Birne". Die Kaki ist eine uralte Kulturpflanze, die schon seit über 2000 Jahren in Asien kultiviert wird.
Weitere Informationen in der deutschen Wikipedia.
Der Baum in Schwebsingen bringt seit Jahren eine reiche Ernte. Die zwei Pflanzen wurden ursprünglich aus Samen vermehrt, wobei die Früchte unterschiedlich hart werden.
Amerikanische Kaki-Pflaume (Diospyros virginiana L.)
Neben der bekannten Kaki-Pflaume wird in Schwebsingen aber auch noch die Amerikanische Persimone oder Amerikanische Kakipflaume, Helles Ebenholz (Diospyros virginiana L.) kultiviert. Ihre Früchte sind ebenfalls essbar, aber kleiner als Kakis.